galette des rois frangipane (avec un magimix 6200xl ou 5200xl)

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Recette en photo ici avec le magimix 6200xl,ou 5200xl équipé du batteur.

La recette ici (avec anciennement un kenwood chef)

le principe est le même avec un magimix cependant pour bien faire monter la crème d'amande il faut utiliser le batteur et non le  couteau pétrin.Pour ceci le beurre devra etre très mou en pommade.Laisser le temps qu'il faut au robot pour faire l'émulsion correctement (3-4min)

 

Tout d'abord mille excuses à certains de mes lecteurs pour ma grammaire et mes fautes d'ortographe.

Simplement aux personnes m'envoyant des messages pour me le faire savoir je ne peut etre bon partout. CERTAINS "PARFAITS" SERONT BON EN ECRITURE MAIS DERRIERE UNE CASSEROLE OU AVEC UN COUTEAU...

Donc salutations et bonnes fêtes de fin d'année.

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Crème d'amande brut (utilisable aussi pour les tartes amandine)

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mixage des amandes entière

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Mélange amandes et du sucre

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Ajout du beurre pommade

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Après 2 min environ ajout des oeufs 1 à 1

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Après 3-4 min quand l'émulsion est faite...

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ajout en filet du rhum (quelques tours)

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Ajout maizena quelques tours et arret immédiat du robot ou l'ajouter en plusieurs fois en pulse

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La crème d'amande est prete la mettre au frais le temps de faire la crème patissière pour la finir en frangipane

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Mélanger 30% du poids de la crème d'amande en crème pâtissière froide à celle ci (délicatement à la marise)

Voila la frangipane est prête !!!

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