fondue savoyarde en robe des champs

Voici un de mes dernier post ou je vous avais simplement mis des photos.Suite à des demandes pour la recette...voici comment je proçède.la fondue savoyarde peut etre acheté fini en commerce.il ne faut pas la chauffer pour remplir les pommes de terre.il faut qu'elle soit froide.

Allez on y va...

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voila c est très simple:

mi-cuire des pommes de terre à chair ferme façon robe des champs

les éplucher et les faire refroidir

couper un couvercle (pas très épais) creuser avec une cuillère à café (attention doucement)

mi remplir de fondue savoyarde.poivrer au moulin

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ajouter des lardons fumés et des oignons émincés

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remettre une couche de fondue savoyarde .

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et de lardons et un tour de poivre

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fermer avec les couvercles et saler toute les pommes de terre (comme un salage de frites)

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enrouler chaque pommes de terre avec une tranche fine de lard fumé

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disposer dans un plat allant au four

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verser un bon verre de vin blanc (edelzwicker ou riesling...) vin blanc sec

et parsemer d'oignon

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mettre couvert d'un aluminium au four 200°

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vérifier la cuisson des pommes de terre lorsqu'elles sont quasi cuite otez l'aluminium et poursuivre la cuisson jusque le lard soit bien doré (mettre en grill ou monter la température du four ci besoin)

dès la fin de cuisson asperger brièvement le tout de vin blanc.

Et pour les gourmands ajouter de la crème chauffé salé et poivrez généreusement légèrement réduite à la casserole quelques min

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Commentaires sur fondue savoyarde en robe des champs

    c'est une bonne idée et c'est joli!
    bon dimanche!

    Posté par SUCRE OU SALE, 05 janvier 2014 à 12:38 | | Répondre
  • HUmmmmm... quelle chouette version !

    Posté par LadyMilonguera, 05 janvier 2014 à 20:15 | | Répondre
  • une petite question que puis je faire avec de la viande pour roulade (mais pas de roulade) en lamelles ? et comment ? merci pour la réponse

    Posté par Pia Cuisine, 13 janvier 2014 à 15:13 | | Répondre
    • Boeuf? Le faire strogonoff ou une sauce aux olive et tomates ou type osso
      Bucco voir dans le blog ou encore comme le hachis au vin rouge

      Posté par regis68, 13 janvier 2014 à 15:22 | | Répondre
  • Superbe sa donne envie !!

    Posté par claude mathivet, 20 janvier 2014 à 07:18 | | Répondre
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