Jambon à l'os sauce madère

Prochain article : Poisson (lotte...) napper sauce américaine

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Ingrédients

Jambon à l'os (tranche épaisse)

50gr beurre

50gr échalotes émincés

sucre (pour caramélisation)

750ml fond brun de veau lié

250ml madère

350gr champignons de paris frais émincés

persil,sel,poivre

 

préchauffer le four 220° avec un plat à rotir dedans ou lèche frite

plaçer les tranches de jambon sur le plat ou plaque chaude

arroser avec la moitié du madère et saupoudrer légèrement le tout de sucre

laisser dorer en arrosant

déglacer avec le restant de madère.réserver

 

dans une poêle saisir les champignons avec la moitié du beurre (25gr) jusque coloration. réserver dans un petit bol

 

mettre à tiédir le fond brun de veau lié

 

dans la poêle refaire fondre le restant de beurre (25gr) ajouter les échalotes,faire suer à feu doux

ajouter maintenant le déglacage du jambon et faire réduire sur feu fort

mouiller avec le fond brun de veau lié tiède

ajouter les champignons

cuire à feu doux jusque sauce à consistance nappant

saler et poivrer

napper de sauce madère le jambon (encore chaud)

saupoudrer de persil

 

 

 

 

Posté par regis68 à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jambon à l'os sauce madère

    MERCI D'ETRE LA POUR NOUS
    AU PLAISIR
    JOHN

    Posté par MEULEWATER, 13 janvier 2014 à 20:33 | | Répondre
    • Merci John.
      Je pourrais pas le laisser fermer ce blog.il vit
      Grace a vous tous.....

      Posté par regis68, 13 janvier 2014 à 21:31 | | Répondre
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